Esordio sfortunato del Donelli Modena Rugby nel campionato di serie A 2010/11. Il quindici di Shaun Huygen è stato in fatti sconfitto a Valpolicella dalla locale formazione con il punteggio di 17-16-. Una sconfitta che sa di beffa per i biancoverdi i quali sono stati in vantaggio sino ai minuti finali, per poi venire raggiunti e superati dal prepotente ritorno dei padroni di casa. La gara ha avuto un andamento dai due volti: Donelli subito in vantaggio grazie ad un calcio di punizione di Petri Kunz, tre punti subito raddoppiati da un’altra esecuzione del sudafricano dalla distanza (6-0). Buono l’atteggiamento in mischia ed alla touche, Modena tiene a distanza gli avversari grazie ad una difesa rocciosa che non avvicina il Valpolicella alla meta, dando la sensazione di gestire bene il match. Nella ripresa, la gara si infiamma. Daniel Stead al 5′ chiude una discesa alla mano resistendo a due cariche e va a depositare l’ovale fra i pali: cinque punti importanti, ma Kunz non trasforma dai ventidue (11-0 il parziale per il Donelli). Torna in partita il Valpolicella grazie ad calcio di punizione di Quintarelli che accorcia le distanze ma il Donelli allunga il passo grazie ad una meta corale di Cafaro che al 20′ porta la formazione di Huygen al massimo vantaggio nella gara di ieri (16-3): Kunz fallisce la trasformazione sotto ai pali. Qui la gara cambia volto, forse per un rilassamento generale da parte del Donelli, forse per un ritorno significativo dei padroni di casa. I quali, con qualche perplessità per un “avanti” sulla linea di meta, si portano al 25′ sul 10-16 con Massalongo, meta trasformata dal solito Quintarelli, ed infine al 33′ raggiungono per la prima volta il vantaggio grazie ad una disattenzione difensiva del Donelli che consente a Saccomani di involarsi verso la meta, siglando cinque punti pesantissimi. Trasformazione successiva da posizione impossibile di Quintarelli, che fissa il risultato sul 17-16. nei cinque minuti che separano le squadre dal triplice fischio il Valpolicella tiene, fra possesso palla e vantaggi, ed il risultato non cambia più. Prossimo match della formazione del presidente Almer Berselli domenica prossima alle 15.30 sul campo modenese di Collegarola contro il Rubano Rubano Rugby.

Rugby Club Valpolicella: Mssalongo F, Saccomani, Varaschin, Muttin, Balzani, De Franck, Musso, Pivetta, Fraccaroli, Previato, Filippini, Abouarrouche, Zampini, Momi. A disposizione: Savoia, Zorzi, Pavoni, Munari, Massalongo R, Quintarelli, Girelli, Burati. All. Zanella

Donelli Rugby Modena: Cafaro (30’st Cattaneo), Buzaj (28’st Gibellini), Faraone, Montalto (8’st Venturelli), Marchetto, Torraga, Bergonzini (16’st Cremascoli), Stead, Rovina (12’st Tepsanu), Kunz, Santillo, Uguzzoni, Bisceglie, Cerza (12’st Frangulea), Assandri. A disposizione: Gibellini, Cattaneo, Mardones, Cremascoli, Venturelli, Tepsanu F, Frangulea, Lanzoni. All. Huygen

Marcatori: 3’pt Kunz cp. (0-3), 14’pt Kunz cp. (0-6), 5’st Stead meta (0-11) nt, 18’st Quintarelli cp (3-11), 20’st Cafaro meta (3-16) nt, 25’st Massalongo meta tr. Quintarelli (10-16), 33’st Saccomani meta tr. Quintarelli (17-16)

Arbitro: Bressan di Treviso

Note: Spettatori 350 circa. Risultato p.t. 0- 6. Ammoniti: 31’pt Filippini (Valpolicella), 35’pt Bergonzini (Modena), Punti conquistati in classifica: Rugby Club Valpolicella 4 Donelli Modena 0.