Dai campionati italiani assoluti di salvamento in pieno svolgimento nella città labronica, continuano ad arrivare risultati e grandi soddisfazioni. Rientrato in città il quartetto di Modena Nuoto, sono rimaste le 4 vere specialiste del salvamento a rappresentare Modena e puntare alla maglia azzurra.

Dopo l’8° posto nella la prima delle cinque gare di riferimento che valgono la qualificazione europea Federica Ferraguti ha dato il meglio di se stessa conquistando in serata il titolo assoluto nel “manichino pinne e torpedo”. Una successo netto per l’alfiere dei Nuotatori Modenesi che ha visto Martina Mazzi (UispBo) vincere la finale B dopo le eliminatorie chiuse all’11° posto.

La capitana completa la giornata risalendo sul podio per mettersi al collo il bronzo della prova “superlifesaver” in 2’30.78, con le prime 4 atlete all’arrivo, racchiuse in un nulla.

Nella specialità “manichino con pinne” non supera le eliminatorie Lara Bozzulini, mentre è finale B sia per Mazzi che si piazza al 4° posto che per Ferraguti al 6° finale. Valentina Morini (Uisp Bo) l’unica atleta alle qualificazioni del “percorso misto” non si è qualificata alle finali.

Oggi giornata di chiusura dei campionati, le 3 ragazze di Baggiovara si giocano le ultime chances azzurre.