La piscina Samuele del centro federale lombardo ha visto completarsi i campionati regionali estivi con al via anche i modenesi facenti parte del team partner di Modena Nuoto, Rane Rosse Aqvasport. Secondo posto nella classifica generale del sodalizio di Settimo Milanese con i cadetti ed i senior modenesi sugli scudi.

Tra i senior Manuel Vincenzi ha imperversato nello stile libero individuale vincendo tranquillamente i 1500 in 15’50.89 ed i 400 con il tempo di 3’57.07, quindi centrando il bronzo nei 100 e 200. Daniele Sanna ha contribuito al medagliere con l’argento nei 400 misti e 200 dorso, 3° gradino nei 200 misti, mentre Stefano De Zan al bronzo nei 400 stile libero vinti da Vincenzi, assieme a questo e Sanna sono arrivati i bronzi della 4×100 mista e 4×200 stile che vedevano come 4° frazionista Catalano. Solo la staffetta mista era formata integralmente da atleti partenti dalle Dogali con Tommaso Pagani allo start della prima frazione seguito da Vincenzi, De Zan e Sanna.

Sostanzioso anche il contributo della categoria cadetti e soprattutto delle staffette che vedevano in quartetto Michele Iotti. Titolo nella 4×200 stile libero con Pennini, Mauri e Contenti e nella 4×100 mista con Villa Mugnaini e Pennini. Il baggiovarese più vispo nello stile libero che nella rana ha raccolto con il 2° posto, l’argento sia nei 50 che nei 100 questi chiusi con il tempo di 52.14.

Unica rappresentante femminile Chiara Lancellotti, anche lei appartenente alla categoria cadetti, ha centrato l’argento negli 800 stile libero con il tempo di 9’11.02, il bronzo nei 400 stile. L’albaretese in collaborazione con Bellini Lazhar e Falchi anche il bronzo nella staffetta 4×200 stile libero.

Una buona trasferta quindi per i ragazzi agli ordini di Stefano Nurra che dopo “l’intermezzo” natatorio olimpico londinese, danno appuntamento a Roma dal 2 all’8 agosto per i campionati estivi di categoria, quelli conclusivi della stagione 2011/12 visto che non sono in programma gli assoluti.