La Cec impiega un’ora e 9 minuti per sbarazzarsi dell’Interporto Orte e iniziare con il piede giusto il campionato. Un 3-0 sudato solo nel primo set, chiuso 25-21, e poi tutto in discesa con secondo e terzo parziale senza storia, con Orte sempre a rincorrere invano e la Cec a scrivere numeri sempre più netti, fino al 53% finale in attacco e ai 10 muri punto.

La Cec apre il suo campionato con il 6+1 atteso alla vigilia: Bigarelli opposto ad Astolfi, capitan Lirutti e De Marco sulle bande, Rau e Lancellotti al centro e Trentin libero. Orte risponde con l’ex Guerrieri opposto al regista Madonna, Di Muzio e Gemmi sulle bande, Bacciaglia e Torre al centro con Giuliani libero.

E’ “K” Lirutti a scandire le note dell’avvio che porta subito Carpi 6-2 con la pipe del capitano, terzo punto personale per lui. L’8-5 è una “palletta” di De Marco, ma Orte – pur senza impressionare – resta incollata al match con l’ace di Gemmi (10-8) e il tocco morbido di Di Muzio (11-10).  Un muro di Astolfi riscrive il break (13-10) che la Cec difende anche al secondo stop (16-13), ma le distanze si riaccorciano sul 17-16, quando Molinari chiama tutti in panchina. Il mani e fuori di Di Muzio graffia il muro carpigiano per il 17 pari e serve l’errore al servizio di Gemmi per spezzare la rotazione. E’ allora il muro di Rau a rimettere Carpi in carreggiata (20-17), quello di Bigarelli vale il set ball (24-20) trasformato da un primo tempo di Lancellotti (25-21). Col primo set cadono anche molte certezze di Orte, che nel secondo subisce da subito il gioco carpigiano: 8-6 al primo stop, addirittura 16-11 al secondo con il primo tempo vincente di Rau. Il set si chiude praticamente qui, con la Cec che piazza un break di 9-4 volando fino al 25-15 che vale il 2-0. I laziali provano a ripartire forte nel terzo (0-3), ma la reazione biancoblu è una furia e sul servizio di Astolfi la Cec vola fino all’8-3.  Il set e la partita si chiudono in pratica lì: Orte alza bandiera bianca, Carpi invece macina punti e chiude in gloria. Mvp di giornata è Matteo Lancellotti, autore di 12 punti con 10 su 11 in attacco e 2 muri. Top scorer assoluto è invece Luca Bigarelli con 13 palloni vincenti di cui 5 a muro.

CEC CARPI-INTERPORTO ORTE 3-0

(25-21, 25-15, 25-13)

CEC CARPI: Astolfi 7, Bigarelli 13, Lirutti 12, De Marco 8, Lancellotti 12, Rau 5, Trentin (L); Possega ne, Zaghi ne, Zanon ne, Di Primio ne, Raimondi ne. All.: Molinari

INTERPORTO ORTE: Madonna 1, Guerrieri 9, Di Muzio 6, Gemmi 6, Bacciaglia 3, Torre 4, Giuliani (L); Ruggiero ne, Bondini, Nullipero, Ricci ne. All.: Mosca

Arbitri: Bucci e Tarchi

Note: ace 7/3, battute sbagliate 9/10, errori punto 16/18, muri 10/4; Cec Carpi attacco 53%, ricezione 68% (prf 61%), Interporto Orte attacco 34%, ricezione 50% (prf 31%); tempi tecnici e time out primo set 8-5, 16-13, 21-18, secondo set 8-6, 16-11, 21-13, terzo set 8-3, 16-8, 21-12; durata set 26′, 23′, 20′; spettatori 150 circa