Lorenzo-MoraCon la sessione di ieri, ultima data agonistica nazionale, cala il sipario sulla stagione 2013-2014. Solo gli azzurri impegnati agli Europei assoluti di Berlino e le Olimpiadi giovanili in Cina, le vacanze arriveranno solo a fine mese.
Ultima giornata che registra una doppia finale A nei 100 dorso. Dopo la qualifica nuotata in 58.55 Lorenzo Mora sale sul podio assieme ai talentini azzurri Glessi e Fava, aggiudicandosi il bronzo con il primato personale di 57.61. Il carpigiano dei Gs Vvff ha agguantato il podio scavalcando Bietti, che aveva vinto il titolo nella doppia distanza, con una strepitosa vasca di ritorno nuotata in 28.87
Legno per Tania Quaglieri nella gara vinta dalla compagna azzurra Sara Pusceddu. La condotta di gara in negative split, pur portando al nuovo personale di 1’04.52, non è risultata premiante (forse) l’eccessiva prudenza adottata nella prima vasca. Il talentino di Modena Nuoto è poi scesa di nuovo in acqua per disputare la finale B dei 50 stile libero, prova in cui si è classificata al 2° posto realizzando il personale di 27.49.
Accesso alla finale riservata i 14enni, sempre nei 100 dorso, per Matteo Cattabriga dove con il 3° posto in 1’01.48 anche per lui record personale, migliorando il precedente dello scorso maggio
Unico iscritto nel mezzofondo in cui si è gareggiato a serie, il portacolori del Gs Vvff Lorenzo Ferrari, il quale con 16’52.96 si migliora e si classifica al 20° posto.

TNM
Nelle batterie di qualifica del mattino, non hanno superato le eliminatorie dei 100 stile libero Filippo Manni (Modena Nuoto) 29° in 54.39 e Mora 38° in 54.73, Giorgia Guerra T.N.M. nei 50 sl con il 61° tempo ed ancora Manni nei 200 misti con il 26° tempo di 2’16.50.
Ha sancito la chiusura della manifestazione la staffetta 4×100 misti che ha ripresentato come unico sodalizio gialloblu ai blocchi il Team Nuoto Modena femminile. Il quartetto interamente vignolese composto da Pittalà, Guerra, Vicini, Girotti con il tempo di 4’40.31 si è classificato 17°.
Le classifiche finali della categoria Ragazzi vedono al femminile Modena Nuoto ed al maschile il Gs Vigili del fuoco chiudere entrambe nella top 15 ed un medagliere che risulta completo 1 oro, 1 argento ed 1 bronzo.