FantomUna grande Fanton non lascia nulla ai giovani talenti dell’Unimore Volley Modena e si regala il terzo successo di fila in campionato. Al PalaModenaEst i ragazzi di Bicego si impongono per 3-0, confermando i progressi già mostrati domenica scorsa a Bolzano.

Modena Est scende in campo con la formazione tipo: Astolfi in regia, Bartoli opposto, Raimondi e Cassandra in banda, Bonetti e Lodi centrali e Fanton libero. Henky Held, allenatore dell’Unimore, schiera Soli palleggiatore, Bisi opposto, schiacciatori Bevilacqua e Magnani, al centro Stoppelli e Miselli, Scaltriti libero.

La partenza rossonera è lanciata: il primo in battuta è Astolfi e fa già la differenza, con due ace e quattro punti conquistati. Un’ulteriore iniezione di fiducia, per una squadra già carica. Il primo time out tecnico è rossonero (8-4) e pure il secondo (16-13), con la Fanton aiutata dalle difficoltà in battuta degli ospiti. Il set corre veloce fino al 24-20, con Bartoli che regala quattro set point ai suoi. L’opposto ospite, il ventenne Fabio Bisi, rimette in equilibrio il parziale con un attacco e due ace, ma Raimondi chiude il set sul 25-23.

Nel secondo parziale sale in cattedra Alessandro Bartoli, che, tra servizio e attacco, trascina i suoi fino al 12-8. L’Unimore torna in partita fino al 13-13, poi è ancora il turno di servizio di Bartoli a marcare la differenza, e la Fanton si ritrova avanti da 17-15 a 22-15. Ancora Astolfi lancia la volata a Bartoli che non sbaglia per il 23-26 e nel finale due errori dell’Unimore consegnano alla Fanton anche il secondo set (25-18).

Tutt’altro copione nel terzo set, con gli struzzi completamente assenti all’avvio. L’Unimore scappa grazie alle battute del suo schiacciatore Luca Sartoretti e arriva a condurre per 9-2. La risposta rossonera è nel servizio di Bartoli ,che riporta a galla i suoi, riducendo lo scarto a soli due punti. La rimonta della Fanton si completa con un muro di Lodi per il 14-14 e al secondo time out tecnico i rossoneri sono addirittura avanti 16-14 in virtù della difettosa ricezione degli ospiti sul servizio di Astolfi. La sfida sembra indirizzata, invece il Volley Modena riesce a rimettere in equilibrio il parziale (17-17). Lo scatto decisivo sembra arrivare dalla doppia schiacciata di Astolfi, ma gli ospiti non mollano e agganciano la Fanton sul 23-23, poi un errore in battuta e l’attacco di Cassandra regalano la vittoria numero tre in campionato a Modena Est.