basketDopo un primo quarto difficile, la squadra di Spaggiari cambia passo ed impone l’alt ai quotati avversari. L’inizio di gara è equilibrato, con leggero predominio romagnolo, ma a metà del primo quarto Santarcangelo allunga con decisione: la coppia Pesaresi-Rinaldi, infatti, prende il controllo delle operazioni e – con un parziale di 2-11 – manda gli ospiti al primo riposo sul +12. La Bmr reagisce in avvio di secondo quarto, tornando a -8 grazie ai liberi di Bertolini che valgono il 27-35 e la doppia cifra personale dopo meno di 15’ di gioco; Bartoccetti, nonostante i noti acciacchi, porta la Bmr a -6 sul 31-37, poi è il baby Levinskis a firmare il -2 sul 42-44 a poco più di 2’ dalla sirena di metà gara. Il nuovo tentativo di allungo di Santarcangelo è stoppato dal solito Bertolini: l’ex Orzinuovi, 15 punti all’intervallo, firma la bomba del 45-46 con cui le due squadre vanno negli spogliatoi.

Nella ripresa c’è solo la Bmr in campo: il sorpasso lo firma l’onnipresente Bertolini, poi gli scandianesi si affidano all’ottimo Bartoccetti, a Gruosso e a Germani per scavare il gap. Santarcangelo, pian, piano, perde contatto con l’avversario e scivola oltre la doppia cifra di svantaggio, toccando anche il -12, riducendo poi le distanze con un canestro di Moretti a 6” dal termine del terzo periodo. Nella frazione conclusiva Pesaresi riporta gli ospiti a -5, ma la mano della Bmr non trema e il PalaRegnani può salutare la vittoria dei propri beniamini. La prossima sfida sarà domenica alle 18 ad Imola.

BMR BASKET 2000 SCANDIANO-ANGELS SANTARCANGELO 85-79

(20-32, 45-46, 61-51)

BASKET 2000 SCANDIANO: Astolfi 5, Ferrari ne, Brogio 2, Bartoccetti 24, Spaggiari A. 2, Bertolini 29, Pedrazzi, Levinskis 2, Gruosso 11, Germani 10. All. Spaggiari L.

SANTARCANGELO: Pesaresi 21, Tonini 2, Moretti 12, Rinaldi 19, Saponi 12, Lucchi 3, Bianchi 7, Fusco 3, Arlotti ne, Bedetti ne. All. Tassinari.

Arbitri: Brini di Bologna e Bevivino di Reggio E.