Fantom-CecA Modena Est la Fanton perde 3-1 la quarta sfida di Coppa Italia e permette alla Cec di tornare in corsa per la Final Four, dopo aver pareggiato i conti delle gare vinte (2-2). Il piazzamento delle due squadre al termine del girone di andata sarà ora decisivo per determinare chi avrà accesso alla finale nazionale.

Parte meglio Modena Est, che mette a segno i primi break grazie ad un servizio insidioso di Bonetti e ad un attacco perfetto di Cassandra. Il divario aumenta grazie a due punti di fila di Raimondi, che valgono il 9-4. A tenere a galla il Carpi ci pensa Renzetti, che dimezza lo svantaggio e porta i suoi sul 9-7. L’equilibrio ritrovato dura pochi punti: Lodi e un ace di Cassandra portano altri due break ai rossoneri (15-11). Bonetti e un servizio vincente di Vitelli portano il vantaggio fino a +6 (19-13), Carpi si spegne e il punto di Lodi chiude il set sul 25-16.

Nel secondo set la Fanton parte ancora una volta bene, ma dopo il break del 5-3 firmato Vitelli, si smarrisce e gli ospiti infilano cinque punti di fila. La Cec prende fiducia e controlla il parziale senza problemi, trascinata dal solito Renzetti, che sul 14-10 piazza due ace, portando i suoi avanti 16-10. Il set sembra compromesso, invece gli struzzi si rialzano, grazie a Lodi e ai servizi di Cassandra, che fissano il tabellone sul 14-16. L’inseguimento continua, ma non si completa: vince Carpi 25-20.

Il terzo set si apre come si era chiuso il secondo, con gli ospiti a comandare e la Fanton sempre meno incisiva. Luppi dal centro schiaccia a terra la palla del 16-13, poco dopo è un muro di Insalata a regalare un altro break importante per i carpigiani, fissando il tabellone sul 20-15. Due muri consecutivi di Lodi portano la Fanton ad un punto dall’aggancio (19-20), poi Carpi si regala tre set point (21-24), ma non li sfrutta e permette agli struzzi di ribaltare il punteggio, conquistando loro un set point (25-24) con Lodi al servizio. Finale in altalena, con Modena Est, trascinata da Bonetti, che conquista un’altra palla set sul 28-27, ma alla fine vince Carpi, che fa suo il set per 30-28.

L’equilibrio prosegue ad inizio quarto set, ma presto Carpi mette le freccia, scappa fino a +4 (13-9) e va al secondo time out tecnico sul 16-11. I rossoneri recuperano fino al 15-17, poi una serie di quattro punti di fila regalano un margine più che confortante alla Cec, che chiude il set sul 25-18.