moest_ferraraLa Fanton cade 3-1 in casa con la Niagara 4 Torri Ferrara e rimanda l’appuntamento con il primo successo del 2015.

Ancora problemi di formazione per coach Bicego, con Dalla Casa e Gallesi in panchina, ma di fatto indisponibili, e Bartoli ancora fuori condizione. Il tecnico rossonero schiera Astolfi in regia, Saguatti opposto, Cassandra e Raimondi in banda, Bonetti e Lodi centrali. Partenza a rallentatore per gli struzzi, che, dopo il time out chiamato da coach Bicego sul 10-8 per Ferrara, si riprendono e passano a condurre, chiudendo avanti 16-14 il secondo time out tecnico. Due muri consecutivi portano il parziale sul 18-15, un margine reso ancora più ampio dalla schiacciata di Cassandra e dall’attacco in rete di Francescato (21-16). Sul +5 si rivede sul parquet Bartoli, che non riesce ad incidere, ma il parziale è ormai in cassaforte e si chiude al primo set point disponibile: 25-19.

La reazione ospite non tarda ad arrivare e in avvio secondo set Ferrara scappa sul 7-1. Punto dopo punto, i rossoneri tornano nel set. Sotto 10-14, infilano tre punti e arrivano al minimo scarto, prima del ritorno della 4 Torri, che va al secondo time out tecnico avanti 16-13. L’equilibrio ritrovato favorisce lo spettacolo: un palleggio sbagliato di Astolfi porta il punteggio sul 20-16, poi l’alzatore si riscatta, siglando due punti che valgono il 18-21. Cassandra e un errore in ricezione di Ferrara su servizio di Bonetti riportano la Fanton ad una sola lunghezza di distanza, ma la rimonta non si completa e nel finale è un servizio sbagliato di Astolfi a consegnare il set alla 4 Torri: 25-21.

Trascinata in battuta da Cassandra, Modena Est riprende quota nel terzo parziale, ma Ferrara non molla ed è brava ad approfittare degli errori dei geminiani, soprattutto in ricezione. Un attacco out di Lodi dà il primo break agli ospiti (11-13), che una volta avanti prendono fiducia e dominano gli scambi, arrivando fino al +5 (22-17). Un’invasione non vista dalla coppia arbitrale concede un punto controverso quanto decisivo a Ferrara (19-24), che alla prima occasione chiude il set: 25-19.

Tutt’altro piglio nel quarto parziale per i ragazzi di Bicego, che con due muri di Lodi e Saguatti si guadagnano i primi break (5-2), poi Lodi a servizio mette in difficoltà gli estensi e Modena Est va al primo time out tecnico avanti 8-4. Tra alti e bassi la Fanton continua a comandare il set, fino ad un massimo vantaggio di +5, con l’attacco di Saguatti che vale il 18-13. Poi il black out: Ferrara mette a terra sei palloni di fila e i rossoneri si ritrovano sotto 19-18. Finale punto a punto: la prima occasione per chiudere il set (e il match) ce l’ha Ferrara, ma Lodi dice di no, poi ancora la 4 Torri va al servizio sul 25-24, il libero rossonero Fanton sbaglia la ricezione e l’attacco ospite va a segno, per il 26-24 che condanna Modena Est al secondo ko consecutivo in campionato.