fanton_mottaNulla da fare per la Fanton di fronte alla capolista Motta. I veneti espugnano Modena Est per 3-0 e costringono gli struzzi alla prima sconfitta interna del girone di ritorno.

Modena Est senza Cassandra, in campo con Astolfi in regia, Bartoli opposto, Saguatti e Raimondi in banda, Bonetti e Cardona centrali e Fanton libero. La partenza è uno choc per gli struzzi: Motta è una macchina perfetta sia difesa sia attacco, e in pochi minuti scappa sul 9-2. Il primo atto sembra doversi chiudere in fretta, ma ci pensa capitan Saguatti ad allungare il gioco. Il suo turno di servizio sul punteggio di 18-8 per gli ospiti frutta agli struzzi sei punti di fila e la Fanton si ritrova da -10 a -3. Non basta: Motta si ritrova nel momento decisivo del set e chiude sul 25-20.

Lotta vera nel secondo parziale. Motta mette la testa avanti già dai primi scambi, ma i rossoneri non mollano una palla e restano a distanza ravvicinata. Al secondo time out tecnico i veneti sono avanti 16-11, ma Cardona e un ace di Bartoli portano Modena Est a sole due lunghezze e costringono coach Lorizio a chiamare il time out. Un altro scatto porta gli ospiti sul 21-17, ma Astolfi dai nove metri mette in difficoltà i veneti e porta i suoi al minino scarto (21-20), prima del rush finale, ancora una volta favorevole a Motta: 25-21.

Fallito l’aggancio, i ragazzi di Bicego perdono convinzione e colpi, esattamente l’opposto di quanto succede ai veneti, caricati dal successo che gli spiana la strada verso la vittoria. Il terzo parziale dura solo pochi scambi, poi è un monologo veneto, fino al 25-15 finale.