Appuntamento d’eccezione lunedì 23 marzo a Carpi per la rassegna Ne vale la pena, ciclo di incontri promosso da Assessorato alle Politiche Culturali del Comune, Radio Bruno, Fondazione Cassa di Risparmio di Carpi, Fondazione Casa del Volontariato, CNA, Rock No War! Onlus, sezione modenese di ANIOC (Associazione Nazionale Insigniti Onorificenze Cavalleresche), San Rocco Arte e Cultura s.r.l. e Libreria Mondadori di Carpi. Lunedì alle ore 21 all’Auditorium S.Rocco sarà Massimo Bottura a partecipare all’incontro condotto da Pierluigi Senatore di Radio Bruno, durante il quale lo chef pluripremiato presenterà il suo  libro Vieni in Italia con me.  L’ingresso sarà possibile fino all’esaurimento dei posti disponibili.

Vieni in Italia con me è un’opera prima sull’arte culinaria dal più prestigioso ambasciatore della cucina italiana moderna. All’Osteria Francescana di Modena, il ristorante più blasonato d’Italia, lo chef Massimo Bottura trae spunto dall’arte contemporanea per realizzare piatti altamente innovativi che approfondiscono e reinterpretano le tradizioni culinarie italiane. Il suo stile ludico e dinamico gli è valso tre stelle Michelin e lo ha consacrato terzo miglior ristorante del mondo nella classifica dei World’s 50 Best Restaurants nel 2013 e nel 2014. Composto da quattro capitoli, il libro contiene 48 ricette accompagnate da testi che svelano le ispirazioni, gli ingredienti e le tecniche di Bottura. Un percorso filosofico, nel quale lo chef ci introduce al concetto di Tradizione in evoluzione: ecco allora il bollito misto emiliano trasformarsi nello skyline minimalista di Central Park.