Massimo-BotturaNella serata di domenica è Massimo Bottura a fare gli onori di casa, con un incontro della rassegna “Vieni a Modena con me” dedicato alla ristorazione e all’importanza della “sala”: Bottura invita tre colleghi a parlare di professione e professionalità di chi ogni giorno fa un lavoro meno sotto i riflettori della tv, ma fondamentale per creare il clima di benessere per i clienti. Domani alle 21.30 con lui sul palco ci sono Giuseppe – Beppe – Palmieri, che fa gli onori di casa all’Osteria Francescana di Modena, Alessandro Pipero, titolare e ‘maestro di accoglienza’ di Pipero al Rex a Roma e Marco Reitano, chef sommelier del ristorante La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri di Roma. Mentre le scuole alberghiere hanno classi di cucina strapiene e di sala deserte, lo chef sottolinea che senza una buona sala anche la migliore cucina vale la metà: nell’era dei cuochi-star, non bisogna dimenticare l’importanza di maître, camerieri e sommelier. Ed è sul senso dell’accoglienza e dell’affabilità che punta l’attenzione questo incontro: quando in sala c’è qualcuno che ti accoglie, si prende cura di te e ti fa sentire seguito, anche se la cucina ha una serata no, il cliente sarà comunque soddisfatto.