mela-campaninaIl Comune di San Possidonio, in collaborazione con l’associazione “Il Piccolo Passo”, la Fondazione Scuola di Musica C. e G. Andreoli e il CEAS “La Raganella” organizza, Domenica 18 Ottobre presso Piazza Andreoli – San Possidonio (MO), la “Festa della mela campanina e del Parmigiano Reggiano”.
Una festa tradizionale enogastronomica di valorizzazione dei prodotti locali e del territorio della bassa modenese.
Tutto il giorno dalle 9.00 alle 18.00 in Piazza Andreoli: “mercato dei prodotti agricoli”. Alle 11.00 un’esplosione di musica e spettacolo con il Coro Moderno Mousiké, diretto dalla Maestra Claudia Franciosi, e alle 12.30 pranzo in Villa Varini con prodotti a base di mela campanina (info e prenotazioni Carlo 349/5667732).
Alle 14.00 il Ceas “La Raganella” propone una degustazione guidata “Un territorio da scoprire”, seguiranno i laboratori creativi per bambini a cura dell’associazione “Un piccolo Passo” e della scuola d’Infanzia “Gianni Rodari” di San Possidonio.
Alle 15.00, presso la Sede Municipale, la professoressa Sara Prati presenta il suo libro “Le stagioni della Rezdôra. Ricette a km 0”: come cucinare a costi contenuti con i prodotti di stagione e tipici delle nostra terre.
Dalle 16.00 degustazioni di prodotti locali offerti dalle Aziende agricole “Fondo Bordina” e “La Corte”, dalle Associazioni locali, dal Forno Mantovani e “Al Furner”.