piazza_saporiDa domani, venerdì 20 novembre, e per tre giorni, fino a domenica 22 novembre compreso, in Piazza Garibaldi a Sassuolo, i prodotti alimentari tipici delle regioni italiane saranno protagonisti della quinta edizione di “ Piazza dei sapori” giunta alla sua quinta edizione. La proposta è quella di una golosa passeggiata tra i sapori della cucina italiana, in un unico luogo, a due passi da casa.

In piazza saranno presenti una dozzina di espositori in rappresentanza delle principali regioni italiane, dal Nord al Sud, con prodotti che spaziano dal dolce al salato, tutti con caratteristiche artigianali, come non è ancora dato acquistare nella grande distribuzione.

Dall’Alto Adige arriveranno il pane, lo strudel, lo speck, i salumi affumicati; dalla Liguria la focaccia , il pesto genovese, l’olio extravergine d’oliva; dal Piemonte il cioccolato artigianale; dalla Toscana i salumi di selvaggina, il pecorino di Pienza, il lardo di Colonnata, la pasta,il pane ei vini; dall’Umbria i salumi di cinghiale, i formaggi; dal Lazio la porchetta di Ariccia e la focaccia; dalla Campania la mozzarella di bufala e il caciocavallo; dalla Puglia le olive, i taralli, la pasta ,i formaggi, la frutta; dalla Sicilia la pasta di mandorla,i cannoli, il pane cotto al forno, gli arancini; dalla Sardegna il pecorino sardo, il pane carasau, il mirto, i dolci e i vini.

La “ Piazza dei sapori” sarà una festa dei sapori, dove si potranno conoscere, degustare e acquistare i prodotti tipici delle regioni italiane, per far scoprire la cultura, le tradizioni e le eccellenze gastronomiche che maggiormente caratterizzano e rappresentano l’inestimabile patrimonio del nostro territorio e dell’Italia.