modenaestvolleyLa Fanton non rialza la testa. Dopo la sconfitta a Castelfranco di Sotto giunge un’altra battuta di arresto contro una squadra pisana. La Codipi sfrutta i troppi errori dei padroni di casa (19 al servizio e 5 muri subiti, per fare un esempio) e vince senza perdere un parziale.

Nel primo set Modena Est parte bene. L’attacco sembra girare con Bartoli e Cordani in evidenza. Un muro di Bonetti vale l’8-4 per i rossoneri. Il vantaggio di quattro dura fino al 9-5, poi gli ospiti si svegliano. Sul 10-12 (errore di Cordani) Bicego ferma tutto. I padroni di casa si riavvicinano con un ace di Astolfi (13-14), ma i toscani restano avanti. Sul 16-17 è fischiata un’invasione dubbia a Bonetti. Seguono tre punti di fila per gli ospiti. L’allenatore degli Struzzi cambia molto e resta a galla con tre punti di Cordani. Non basta: finisce 20-25.

La Fanton riparte bene nel secondo parziale: due ace (Astolfi e Cordani) e attacchi positivi valgono il 6-2. Una nuova amnesia e i toscani impattano (7-7). I padroni di casa si portano sul 10-8 prima di subire tre punti di fila. Il vantaggio tiene fino al 21-20. Bartoli sfiora l’ace sul 22-22 prima di ricevere il muro del 23-24. Bonetti annulla il primo set point, ma i toscani chiudono 24-26.

Il terzo set si apre con i rossoneri caldissimi in battuta. Un ace di Astolfi, due di Bartoli e il punteggio è di 6-3.  Gli Struzzi mantengono il controllo e volano sul 13-8 (pipe di Cordani). I toscani rimontano sino al 14-11 (invasione dubbia e giallo per Bonetti) per poi essere spinti indietro (16-12). Un errore in attacco e gli ospiti fermano di nuovo tutto (17-12).

Stavolta la reazione c’è e Astolfi deve inventarsi un attacco di seconda per conservare il vantaggio (18-16). Una battuta fuori (forse per due millimetri) dell’alzatore e l’ennesimo errore in ricezione sono il preludio del time-out Bicego sul 18-18. L’allenatore degli Struzzi deve richiamare l’attenzione dei suoi anche sul 21-23. Il punto seguente va ai toscani nonostante un evidente tocco a muro su attacco di Cassandra. Bartoli tiene in vita i rossoneri (22-24) prima di una nuova sospensione, stavolta chiesta dal Dream Volley. Alla ripresa l’opposto va di nuovo a segno e Raimondi chiude la rimonta. Bonetti invade e porta il punteggio sul 24-25. Sabatini sbaglia il servizio: 25-25. Lodi e Raimondi suonano per l’ultima volta la carica (28-27), ma i toscani non mollano: tre punti di fila e altrettanti in classifica per i toscani.