Modena Est torna da Macerata con una sconfitta 3-1. I primi scambi del primo set sono dominati dai padroni di casa, che si portano in testa a distanza di due punti sul 5-3. Modena Est recupera 5-5, ma lì si ferma e Medea firma il time out tecnico 8-5. I padroni di casa trovano la comfort zone mettendo quattro punti di distacco sull’11-7. Gli Struzzi si avvicinano sul 14-13 e per frenare l’inseguimento Macerata chiede il time out. Inutile: la Fanton pareggia 15-15 e con Bartoli conquista il time out tecnico (15-16). La sfida continua punto a punto, ma arrivati a 18 gli Struzzi hanno una battuta d’arresto e a 21-18 Bicego li richiama per discuterne. Modena Est cerca di ricucire lo strappo, però Medea rimane avanti e si prende il set 25-22.

Il secondo set si apre con una battaglia all’ultimo punto per respirare meglio al time out tecnico. Ci riesce per prima Modena Est, con un muro di Cassandra (7-8). Gli Struzzi riescono a superare gli avversari di tre lunghezze sul 12-15, ma questi non mollano e pareggiano 15-15, conquistando il time out tecnico 16-15. Le squadre si inseguono: al ventesimo punto sono di nuovo pari. È Modena Est che scatta e con attacco di Sartoretti firma il set, 23-25.

I rossoneri partono carichi nel terzo set e si portano in vantaggio di 3 punti. Sul 4-4, però, il distacco è annullato. Gli Struzzi cercano di riconquistarlo e al time out tecnico arrivano 5-8. A 11-15 le lunghezze sono troppe per Medea: pausa. Ristorati, i padroni di casa recuperano Modena Est che arriva a 16 con un solo punto di vantaggio. Negli scambi successivi gli Struzzi perdono smalto e si ritrovano in svantaggio 23-20. Dopo 30 minuti, il set lo vince Macerata 25-21.

I padroni di casa comandano tutto il quarto set. Modena Est parte con qualche punto di vantaggio, ma viene raggiunta e superata sul 6-5. Al primo time out tecnico i punti di vantaggio di Medea sono due (8-6). Al secondo salgono a sette (16-9). Sul 19-14 Bicego chiede una pausa, ma è inutile: quando Macerata arriva a 24, gli Struzzi sono ancora a 17. Con sette punti di vantaggio gli avversari vincono la partita 3-1 (25-18).