Apre con i più giovani atleti anche la seconda giornata del campionato italiano  di categoria con le specialità lifesaving.

Con Jacopo Fulgenzi  6° nei 100 manichino con pinne (53.35) troviamo il miglior piazzamento dei Nuotatori Modenesi in gara. Tra i tanti miglioramenti cronometrici,  che però non bastano a raggiungere il podio della categoria ragazzi, si registra gli exploit di Gaia Pacilio e Carlotta Fornaciari che  risalgono fino all’11^ e 13^ posizione partendo da record personali che le avrebbero altrimenti relegate nelle retrovie dei 200 superlifesaver ragazze vinto, a suon di record italiano, dalla piemontese Elisa Dibellonia (CN Nichelino) che nuota in 2’40”10, migliorando il 2’40”59 stabilito dalla modenese Martina Dallari nel 2015 a Roma.

Solo Pietro Guidetti stava mostrando le potenzialità per giocarsi il bronzo nella specialità, ma una serie di errori nelle parti tecniche lo ha fatto rimbalzare indietro e chiudere al 10° posto.