Tutto pronto a Guastalla per “Chocomoments Guastalla ”, la festa del cioccolato artigianale organizzata da ChocoMoments e Guastalla Live con il patrocinio del Comune di Guastalla. Un weekend dolce e goloso particolarmente amato dai bambini durante il quale sarà possibile partecipare alle tante attività in programma nella Fabbrica del Cioccolato. Cuore pulsante della manifestazione – sostenuta da Innova 1872- Allianz Assicurazioni, Padana Tubi e profilati acciaio S.p.A., Saer Elettropompe, Smeg Stores, Generali Italia S.p.A. e Tutto Imballo – la mostra mercato del cioccolato con stand aperti venerdì e sabato dalle 10.00 alle 20.00 in Piazza Mazzini dove ci attende un ricco assortimento di tavolette e barrette ripiene, aromatizzate e monorigine, fondenti e al latte e una nuova selezione di praline tutte da scoprire per i palati più raffinati. Tornano sui banchi, anche le deliziose creme spalmabili, i liquori al cioccolato e le sculture e raffinate creazioni della squadra dei maestri cioccolatieri Chocomoments.

Presso la Fabbrica del Cioccolato la grande struttura che mostra in presa diretta tutte le fasi di lavorazione del cioccolato, si svolgeranno cooking show, degustazioni, lezioni per adulti e laboratori per bambini. Ad aprire gli eventi speciali sono i cooking show. Si comincia venerdì alle 15.00 con lo speciale cooking show dedicato alla pralina di Guastalla, realizzata dai maestri cioccolatieri con ingrediente tipico della zona che sarà svelato all’ultimo minuto. Sabato alla stessa ora torna la dimostrazione di come si realizza una pralina mentre domenica alle 18.00 scopriremo “Come nasce una sacher”. Grande attesa per lo show della squadra di maestri cioccolatieri che sabato alle 18.00 realizzerà in presa diretta una tavoletta da guinness lunga 15 metri decorata con il prodotto tipico della città scelto a sorpresa. Sarà  una vera e propria sfida contro il tempo che terminerà con una degustazione gratuita per tutti i presenti. Per i più piccoli c’è lo spazio Choco Baby aperto tutti i giorni dalle 15.30 alle 17.30 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, per realizzare deliziosi cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione (costo € 5.00). Sabato e domenica dalle 10.00 alle 12.00 gli adulti potranno imparare a fare i cioccolatini partecipando al mini-corsi di pralineria a cura dai maestri cioccolatieri ChocoMoments (costo € 30.00 a persona prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@gmail.com).

Info su www.chocomoments.it