”Casa & Tavola” è tornata, per la quattordicesima volta e fino a lunedi’ prossimo nel quartiere espositivo della Siper di Reggio Emilia si alterneranno golosita’ (anche da assaggiare) e idee per la casa.


L’edizione 2002 di ‘Casa & Tavola’ propone in particolare nuovi percorsi di confronto sul tema dell’ abitare e dell’ arredamento, affiancati dalla ormai classica presenza dei prodotti gastronomici tipici locali. In primo piano quelli dei Consorzi di tutela del Parmigiano Reggiano, del Consorzio Promozione dei Marchi Storici dei Vini Reggiani, dell’ Aceto Balsamico Tradizionale, ma anche tantissimi provenienti da diverse altre regioni italiane.
Per l’ arredamento c’ e’ poi spazio per le innovative proposte delle ditte espositrici, con tutto quello che serve in casa, dalle fondamenta alla parabola, dal condizionatore ai tappeti, dalle cucine ai lampadari, e ancora complementi d’ arredo, oggetti di design.
Ma non mancano nemmeno gli appuntamenti piu’ tradizionali, come lo Spazio Sposi, area espositiva nella quale trovare tutte le idee, le ultime proposte e le novita’ per il giorno del fatidico ”si”.
Per il settore dedicato alla tavola invece anche quest’ anno un ampio spazio della fiera e’ dedicato alle serate gastronomiche a tema, che ogni giorno offrono ai visitatori degustazioni a volonta’ di prodotti sempre diversi. Come tutti gli anni, a fianco dei prodotti tipici locali, ci sono inoltre quelli provenienti da Sardegna, Puglia, Calabria, Trentino, Liguria, Toscana, Umbria, Lazio e Valle Aurina. In piu’, ‘Casa & Tavola’ puo’ di nuovo contare sulla presenza dell’ Associazione Panificatori della Confcommercio, i cui associati ogni sera offrono a tutti i visitatori erbazzone, pizza, pane e gnocco, sfornati direttamente dal laboratorio allestito nel padiglione.
Ma la rassegna (18.000 mq di superficie ) non finisce qui. C’ e’ spazio anche per le mostre collaterali, quali la ‘casa ideale’ realizzata da Confartigianato Apa. Ed anche nell’ edizione 2002, come ogni anno sin dall’ esordio, Casa & Tavola ospita lo spazio curato da LegnoLegno, Consorzio di Cna, con espositori di artigianato e con un piccolo spazio allestito ‘a Boulevard’ che mira a ricreare le atmosfere dei mercati parigini.
La grande novita’ della quattordicesima edizione di ‘Casa & Tavola’ (76.000 visitatori nell’ edizione 2001) il settore dedicato alla creativita’, con esposizione, laboratori per la realizzazione e la vendita di prodotti che, regala sorprese a tutti i visitatori. L’ altro debutto dell’ edizione 2002 viene infine dai corsi di Bon Ton, che si affiancano in giornate diverse ai gia’ sperimentati laboratori del gusto di Slow Food.
E per celebrare degnamente l’ evento, Siper – Fiere di Reggio Emilia offre ai visitatori una guida pratica sull’ arte di accogliere gli ospiti a tavola.
Orari: sabato dalle 17 alle 24 domenica dalle 10,30 alle 24 feriali dalle 19.30 alle 24. Ingresso: 7,00 Euro