Il mondo dell’aceto balsamico tradizionale e’ fatto di pazienza e riti antichi. Riti e sapori che rivivono, goccia a goccia, nella degustazione e nell’uso in cucina di quello che e’ diventato un ‘supertipico’ della terra emiliana. Il viaggio alla scoperta del balsamico reggiano riprende con la kermesse i ‘Giorni balsamici’

Dal 14 al 24 novembre il programma messo a punto per l’edizione 2002 prevede il convegno ‘Food and Fashion’ che si svolgera’ il 15 novembre all’Istituto Musicale ‘Peri’ (via Dante Alighieri 11), ma per tutta la durata della manifestazione e’ prevista animazione gastronomica in tutta la citta’. In cartellone anche ‘L’ Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia raccontato in versi’ con due appuntamenti: 19 novembre e 23 novembre (mattina e pomeriggio). Ma il punto di forza dei ‘Giorni balsamici’ sono le Acetaie Aperte, con visite e degustazioni, su prenotazione, presso le Acetaie di Reggio Emilia e provincia.
Il momento piu’ gustoso e’ certamente la Sala dei sapori reggiani che sara’ imbandita il 24 novembre alla Camera di Commercio. La serata del ‘Gran Gala dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia’ si terra’ il 17 novembre all’Hotel Classic (via Pasteur 123).