Un concentrato di vini e di sapori della via Emilia, da Piacenza e Rimini. Chi ama viaggiare alla ricerca di prodotti tipici non può mancare l’appuntamento con la 65a Fiera di Modena, dal 24 aprile all’1 maggio.

La Coldiretti dell’Emilia-Romagna, nell’ambito del progetto ‘Campagna Amica’, realizzerà su una superficie di 5.400 metri quadrati una via Emilia del gusto. Nel padiglione B del quartiere fieristico, ci sarà un percorso in miniatura attraverso le nove province emiliano-romagnole che darà la
possibilità di visitare più di 120 aziende per degustare e acquistare i prodotti che hanno reso famosa questa terra.

Oltre ai grandi prodotti come il Parmigiano Reggiano, il Sangiovese, il Prosciutto di Parma, saranno in fiera vere e proprie chicche enogastronomiche, come il vin santo di Vigoleno (Piacenza), il pecorino in vinaccia del forlivese, lo strolghino, salume tipico della bassa parmense.

Dai vini ‘Felliniani’ di Rimini, si potrà risalire verso Piacenza, passando per il formaggio di Fossa della provincia di Forli’-Cesena, l’olio ‘Brisighello’ delle colline ravennati, l’asparago verde di Altedo (Bologna), la salama da sugo di Ferrara, l’aceto Balsamico tradizionale di Modena, l’erbazzone
di Reggio Emilia, il culatello di Zibello (Parma), i salumi tipici piacentini.