Esiste una dieta sana e naturale per preparare la pelle al sole d’estate, parola di esperto.

”Alcuni cibi – spiega Alberto Fidanza, professore di Fisiologia della nutrizione e presidente del Centro internazionale di vitaminologia – hanno caratteristiche nutrizionali che aiutano la nostra pelle a sviluppare le difese naturali contro le offese del solleone, senza peraltro dover fare troppe rinunce”. Verdure e frutta, olio d’oliva e pesce sono gli ingredienti chiave, con alcune preferenze e un avvertimento: ”ridurre al minimo il sale”. ”Il pomodoro – continua Fidanza – specie se crudo o poco cotto (al massimo cinque minuti), dovrebbe trionfare sulle nostre tavole. Magari accompagnato dall’insalata verde, come lattuga e scarola, e verdure cotte preferibilmente al vapore per mantenere il più possibile inalterate le caratteriste nutritive e le vitamine. Il tutto – aggiunge l’esperto – condito con olio extra vergine d’oliva dall’elevato potere anti-ossidante”.

Ma per preparare la pelle alla tintarella non c’è bisogno di diventare vegetariani: ”Il pesce è uno degli alimenti migliori per l’estate. Meglio – dice Fidanza – se si opta per quello azzurro, cioè merluzzo, sardine, alici, sgombri. Magari alla napoletana – continua – cioè all’acqua pazza, con un poco di pomodoro e una cottura brevissima. Basta non eccedere con il sale”. Per spuntini a metà giornata la soluzione è la frutta. ”Susine e prugne, ciliege, melone solo per citarne alcune. La frutta – prosegue il nutrizionista – fa tutta bene. Anche se mi fido poco delle fragole che si vedono oggi al mercato”. Questo il menù d’elezione per un’estate al sole, ”tanto che – conclude Fidanza – se si segue un’alimentazione corretta ed equilbrata non ci sarebbe neppure bisogno di troppi prodotti per nutrire la pelle, come gli idratanti o i dopo-sole”.

(Fonte:Italiasalute.it).