Si è aperto oggi, al quartiere fieristico di Modena, la
sesta edizione de La Buona Tavola, uno degli appuntamenti enogastronomici più amati. Si è aperto con la partecipazione delle autorità e delle tante associazioni di categoria che sostengono l’evento. Oltre 250 espositori, provenienti da diciotto regioni, e un ricco programma di appuntamenti, sono gli ingredienti della manifestazione.


Nella prima giornata i visitatori hanno potuto gustare il pregiatissimo salame rosa, insieme al culatello di Zibello, il tutto sotto la guida attenta di Paolo Massobrio, giornalista, scrittore, e voce autorevole del panorama enogastronomico nazionale. Il programma è poi proseguito con il
Convegno La Comunicazione dei prodotti tipici in Italia, che ha proposto i risultati di una indagine conoscitiva realizzata dal Centro Studi Unicom,
in collaborazione con Unioncamere.

Per sabato 25 novembre, la manifestazione prosegue con alcuni appuntamenti assolutamente da non perdere, come la rivisitazione del cotechino da parte dello chef Luca Marchini. Emisfero modenese, questo il nome della sua ricetta, promette di regalare nuove straordinarie sensazioni ai consumatori di questo piatto. Titolare de L’erba del Re, ristorante del cuore di Modena, Marchini è uno dei giovani chef più interessanti della cucina creativa europea. Da non perdere è anche la lezione tematica dell’Associazione Italiana Sommelier, sul Lambrusco e le sue varietà.
Vitigno che negli ultimi anni, vive di un crescente interesse, soprattutto da parte dei giovani, tanto da preferirlo spesso ad altra bevande. E per
accontentare tutti i giovani, e chi giovane si sente sempre, la serata prosegue alle 19 con un happy hour/aperitivo a base di Lambrusco e
assaggi, da non mancare.

La manifestazione continua fino a domenica 26, sabato apertura dalle 10 alle 23, domenica dalle 10 alle 20. Tutti gli appuntamenti sono gratuiti,
così come l’entrata e il parcheggio.
Maggiori informazioni si possono reperire sul sito La buona Tavola, oppure al numero telefonico 328 231 6 081.