Le mozzarelle “magiche” prodotte in Germania, che assumendo un colore bluastro al momento dell’apertura della confezione hanno creato il panico nei consumatori Italiani ed europei rappresentano solo “un basso rischio in materia di sicurezza alimentare causato da un batterio presente nell’acqua di conservazione”.

E’ quanto si legge nella risposta ricevuta oggi dall’eurdeputato Tiziano Motti (UDC-PPE), membro della Commissione Mercato Interno e Consumatori, che aveva presentato un’interrogazione urgente alla Commissione europea per chiedere quali misure l’istituzione intendesse prendere per controllare questo preoccupante fenomeno.

Il Commissario maltese John Dalli, nella prima risposta al parlamentare italiano, ha liquidato la questione minimizzando il rischio, evidenziando l’immediata attuazione delle procedure messe in atto per controllare l’evento critico e ha sottolineato che non “vi è alcuna necessità di modificare le disposizioni attuali”

“La commissione minimizza – ha commentato Motti – ma i consumatori italiani, cosi come quelli degli altri Paesi europei, hanno diritto ad una maggiore tutela nei confronti dei prodotti immessi sul mercato, e mi chiedo quali garanzie ci forniranno le autorità tedesche alle quali è affidato l’impegno di vigilare per il futuro sui prodotti dello stabilimento”. “Non dimentichiamo infatti – aggiunge Motti – che oltre alla sicurezza dei consumatori è in ballo anche la credibilità di un settore strategico per l’economia italiana”.