Nuovo fine settimana dedicato al gusto, alla tutela delle tipicità e delle tradizioni locali. Dopo le iniziative dedicate al cioccolato organizzate per CittaSlow Sunday, il prossimo fine settimana Novellara è…Balsamica. S’inizia sabato 2 ottobre con Lèber da magnèer in Biblioteca dove alle ore 17.00 il dottor Giuliano Bagnoli presenterà il suo ultimo volume sulla cucina contadina reggiana insieme a Luigi Barani, responsabile tecnico della Confraternita dell’Aceto balsamico. A seguire rinfresco a cura del Gruppo Acetaia Comunale.
Domenica 3 ottobre si svolge la quarta edizione di Novellara balsamica con cottura del mosto e bancarelle tematiche dalle ore 9.00 in Piazza Unità d’Italia, inoltre ristoratori e gastronomie di Novellara proporranno originali menù a base di aceto balsamico. La giornata dedicata all’oro nero delle nostre cucine prosegue in Rocca dove alle ore 11.00 presso la Sala del consiglio il dott. Ugo Rangone presenta il secondo quaderno della Confraternita dell’Aceto Balsamico. A seguire, alle ore 11.30 verrà inaugurata l’Acetaia Comunale con la possibilità di visitare la sala collocata nell’ala est della Rocca alla presenza del Presidente della Confraternita, della Senatrice Leana Pignedoli e del Sindaco Raul Daoli. La giornata proseguirà con la cottura del mosto e la degustazione di aceti in Piazza Unità d’Italia. Si conferma e rafforza la collaborazione con il Gruppo acetaia Comunale e si prevedono interessanti e gustosi appuntamenti per promuovere e valorizzare la produzione dell’aceto balsamico nel territorio attraverso conferenze, lezioni teoriche e momenti di degustazione.

