Tipici in festa, la nuova manifestazione dedicata ai quattro prodotti DOP della tradizione gastronomica modenese e che si è svolta a Carpi nei giorni scorsi, ha riscosso un buon successo di pubblico e di critica: l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, il Parmigiano Reggiano, il Lambrusco e il Prosciutto di Modena hanno portato a Carpi tanti visitatori; nei ristoranti, all’Acetaia comunale, a Palazzo dei Pio per le degustazioni e gli incontri previsti nel programma.

“L’obiettivo di Tipici in festa – afferma Simone Morelli, assessore all’Agricoltura, Economia, Commercio e Turismo del Comune, che ha promosso la manifestazione assieme ai quattro Consorzi di tutela e in collaborazione con le Strade dei vini e dei sapori Terre Piane e Città, Castelli e Ciliegi e delle associazioni di categoria dell’agricoltura, dell’artigianato e del commercio – era quello di valorizzare le eccellenze che qui esistono in ambito agro-alimentare ed enogastronomico, per mantenere viva la forza della tradizione e della produzione di prodotti agricoli legati al territorio d’origine. I molti partecipanti alle degustazioni guidate dell’ultimo weekend, il successo dell’incontro con Davide Paolini di venerdì scorso, i tantissimi visitatori dell’Acetaia comunale di Palazzo Scacchetti nei tre fine settimana dimostrano che questi sono temi molto sentiti. Siamo riusciti a fare lavorare insieme i Consorzi dei prodotti tipici, le due Strade dei Vini e dei Sapori, il pubblico e il privato (compresi gli esercizi commerciali cittadini): Tipici in festa è entrato anche nel programma dell’evento Wine Food Festival Emilia Romagna, oltre che trovare ospitalità su mezzi di comunicazione di livello nazionale. Un buon viatico dunque per l’edizione 2011 di questa manifestazione”.