I modenesi Franco Capitani e Luigi Colombini, pluripremiati maestri dell’intaglio di frutta e verdura, dopo avere attratto l’attenzione di tantissimi visitatori a Curiosa-Idee Atmosfere Sapori in Fiera, la mostra mercato dedicata alla creatività svoltasi a Modena dal 4 all’08 dicembre, tornano in aula per far conoscere le migliori tecniche della loro arte. Dai piccoli fiori eseguiti su carote, zucchine, ravanelli, peperoni, alla realizzazione di vere e proprie composizioni floreali, utilizzando frutta, verdura e pochi attrezzi. E’ quanto sarà possibile imparare grazie al “Corso di intaglio frutta e verdura” organizzato da Cescot Confesercenti in collaborazione con FIESA e FIEPET, un’eccezionale occasione di formazione rivolta agli operatori del settore alimentare, pubblici esercizi e catering per insegnare loro ad abbellire tavole ad allestimenti nei punti vendita.

Il corso, che si svolgerà a partire dal 2 febbraio 2011 presso la sede provinciale di Confesercenti, mira all’apprendimento delle tecniche di intaglio di frutta e vegetali, tutto quello che si deve sapere per realizzare centritavola e presentazioni di frutta per la valorizzazione di buffet, cene, banchetti e ricevimenti. Alle tecniche si aggiungono alcuni spunti decorativi per le guarnizioni dei piatti da portata, la scelta della frutta e dei prodotti da lavorare e la conservazione delle opere intagliate, tutto grazie alla guida dei maestri intagliatori Franco Capitani e Luigi Colombini.

Per ulteriori informazioni ed iscrizioni è possibile consultare il sito www.confersercentimodena.it