Termina domani – giovedì 22 marzo – il corso pratico di formazione sulla valutazione dei rischi e applicazione in azienda rivolto ai presidenti dei caseifici.
L’iniziativa, denominata “Innovazione nella valutazione dei rischi nelle pmi cooperative”, dura complessivamente sedici ore e si svolge presso il caseificio Nuova Martignana a Baggiovara di Modena; partecipano i presidenti di quindici caseifici aderenti a Confcooperative Modena. Il corso è finanziato dalla Regione Emilia-Romagna e dalla Provincia di Modena in quanto inserito ufficialmente nella programmazione provinciale della formazione sulla sicurezza nelle imprese e ricompreso nel piano nazionale per la cultura della sicurezza sul lavoro. Il corso è gestito dalla sede modenese di Irecoop, l’ente di Confcooperative per la formazione professionale; le lezioni sono di carattere teorico-pratico e calate nelle realtà aziendali dei caseifici. Seguirà una fase consulenziale erogata direttamente nei caseifici e che coinvolgerà anche i lavoratori. Questa fase verrà svolta in collaborazione con gli esperti sulla sicurezza nei luoghi di lavoro dell’Università di Modena e Reggio Emilia. Anche la consulenza è finanziata dalla Regione Emilia-Romagna e dalla Provincia di Modena, con l’obiettivo di aiutare le imprese a fare sicurezza sul lavoro costruendo anche nuove modalità di organizzazione aziendale.