“Il riconoscimento alla Provincia di Reggio Emilia per il progetto del Pan de Re, arrivato alcuni giorni fa con l’Oscar Green della Coldiretti Emilia-Romagna, va condiviso con i soggetti che hanno contribuito al progetto ed alla valorizzazione del prodotto”, ad affermarlo è l’Assessore provinciale all’Agricoltura Roberta Rivi, che ha ritirato il premio.

“Un doveroso grazie – afferma l’Assessore – va alla Coldiretti per aver colto il valore dell’iniziativa della nostra Provincia. Poi sento di dovere un ringraziamento agli 11 produttori agricoli che hanno seminato il grano ed aderito al sistema di Qualità Controllata, a Progeo, al Cap di Reggio ed al Molino Denti che hanno seguito la fase di trasformazione, ai fornai aderenti. Ringrazio per la collaborazione le Associazioni rappresentative delle diverse categorie coinvolte, ed un ringraziamento particolare rivolgo al fornaio Paolo Folloni di Correggio, che ha sostenuto tutta la ‘sperimentazione’ e diffuso tra i suoi colleghi le giuste tecniche ed accorgimenti per la panificazione secondo il disciplinare produttivo prefissato”.

“Un ringraziamento a parte voglio rivolgere anche alla CIR, che con l’inserimento del nostro pane di ‘filiera reggiana’ nelle sue mense, in particolare in quelle scolastiche di diversi Comuni della Provincia, ha contribuito in modo significativo a far crescere la conoscenza di questo prodotto reggiano”.

“Questa del Pan de Re – conclude l’Assessore Rivi – è un’esperienza che pur con numeri limitati, dimostra come il legame dei prodotti con il proprio territorio e le collaborazioni dentro le filiere, possono portare risultati positivi per le aziende coinvolte, ed un risultato d’immagine significativo per il territorio reggiano e la sua agricoltura”.