campioni_aceto_palioAll’interno della Fiera delle produzioni e dei sapori tradizionali prevista il 18 agosto 2013 nel Centro Storico di Pavullo, che si svolge nell’ambito delle iniziative promozionali del paniere delle produzioni locali “Tradizione e Sapori di Modena” promosso dalla stessa Camera di Commercio di Modena.

Una edizione che torna dopo il grande successo ottenuto nell’edizione 2012 della prima edizione della valutazione sensoriale dell’Aceto Frignanese col relativo premio “Aceto della Corte dei Montecuccoli” e della valutazione sensoriale del Vino Frignanese con il relativo premio “Vini della Corte dei Montecuccoli”. Il Gal Antico Frignano e Appennino Reggiano, che collabora con la Camera di Commercio all’organizzazione dell’evento propone la seconda edizione dei due concorsi e allo scopo comunica che i campioni di aceto da mosto e di vino rosso, bianco secco e bianco amabile iscritti al concorso dovranno essere consegnati il giorno sabato 6 luglio 2013 dalle ore 9.00 alle ore 12 presso la sede dell’Unione cooperative di Pavullo, in piazza Cesare Battisti, 1 primo piano, sopra il Bar Speranza.

Successivamente le due giurie nominate dal Gal valuteranno i campioni e definiranno il prodotto che si potrà fregiare dell’ambito titolo di “vino o aceto della Corte”.

In chiusura dell’evento prima citato verranno premiati i primi classificati di ognuno dei prodotti sopradetti e verrà rilasciato un attestato di partecipazione a tutti i produttori che hanno partecipato.