Palazzina-Vigarani-MoGiovedì 25 giugno alle 19 nel tinello letterario della Palazzina Vigarani di Modena, Mirco Marconi, docente dell’Università scienze gastronomiche di Pollenzo racconta i prodotti di biodiversità locali, che si potranno anche degustare grazie alla presenza di produttori locali d’eccellenza del territorio, in collaborazione con Coop Estense.

L’iniziativa, a partecipazione libera e gratuita, ha l’obiettivo di far conoscere prodotti tipici unici nel loro genere, con una storia particolare, legata alla tradizione rurale ed enogastronomica di una determinato luogo e della sua comunità. Questo patrimonio di sapori e storia è entrato a far parte dell’assortimento di Coop Estense, che da diversi anni propone e valorizza questi prodotti nei propri negozi. Alcune di queste aziende saranno presenti all’incontro di giovedì: la Gastronomia “Le finezze”, “Vassali bakering”, il Consorzio delle Vacche Rosse, il salumificio “Rosa dell’Angelo”, la cantina Casolari e Regel. Proporranno sapori unici, tutti da scoprire, come il parmigiano reggiano di Vacche Rosse, il prosciutto in morsa di suino nero, pani di grani antichi, il carciofo rosso, le barzigole e molto altro.