SpyrosE’ quasi tutto esaurito per il grande evento in programma sabato 24 ottobre a Maranello con la partecipazione di Spyros Theodoridis, chef modenese di origini greche vincitore della prima edizione di Masterchef Italia. Sarà lui, insieme agli allievi della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni, a proporre all’Auditorium Enzo Ferrari, a partire dalle ore 19, alcune degustazioni dedicate ai cibi e ai prodotti emiliani e italiani, con materie prime fornite direttamente dai produttori maranellesi. Pochissimi i posti rimasti a disposizione per partecipare agli assaggi proposti nelle tre sale tematiche allestite nella mostra “Maranello People Flying High” all’Auditorium (aperta fino al 28 ottobre), con altrettanti menù incentrati su tradizione, eccellenza e innovazione: segno che l’interesse per la cucina di qualità e per i prodotti del territorio è molto forte (info e prenotazioni su maranello.it). “Con questo evento si chiude la mostra dedicata all’ingegno della gente di Maranello”, afferma il sindaco Massimiliano Morini “E’ un bel modo per ricordare che il nostro è un territorio che produce eccellenza in tanti ambiti. La collaborazione con la Scuola di Serramazzoni, che ringraziamo, ci permette di valorizzare i nostri prodotti, attraverso la competenza e il talento dei ragazzi”. “Sono contento di questo successo”, afferma lo chef Spyros, appena rientrato dagli Stati Uniti e dall’Expo di Milano. “E’ il segnale che le persone sono molto legate a questa terra: questa è una bella iniziativa per promuovere non solo i prodotti di Maranello ma più in generale il territorio in cui nascono”. “Siamo lieti di partecipare a questo evento”, afferma Roberta Pirronello dell’azienda Il Mallo, in rappresentanza delle aziende locali e dei produttori associati al Consorzio Maranello Terra del Mito. “Maranello è terra di motori ma anche di eccellenze enogastronomiche, dal nocino al sassolino, dal prosciutto alle mele, dall’aceto balsamico al parmigiano reggiano, dalle salse alle conserve al Lambrusco: questo è un territorio ricco di aziende artigiane e agricole di qualità”.