Doppia rimonta e vittoria. Modena Est recupera due volte un set di svantaggio e s’impone a Grosseto.  Per i rossoneri è il quindicesimo successo stagionale in venti gare: nessuno ha fatto meglio. L’ottava affermazione di fila consente alla squadra di Bicego d’agganciare i toscani in classifica a quota 40.

Ancora una volta, tuttavia, sarebbe potuto arrivare il bottino pieno. Gli Struzzi, infatti, conducono in tutti i parziali, soprattutto in avvio. La battuta si conferma un fattore, come rimarcato in settimana da Trianni. La sfida dai nove metri finisce 13 a 3 per gli ospiti.

Ciò che non funziona a dovere è l’attacco. La squadra di Bicego chiude con il 41% di palloni messi a terra. Poco sopra la media (43%) Bartoli. L’opposto chiude con 26 punti, miglior marcatore tra i suoi. Dall’altra parte della rete è Pellegrino a dirigere lo show, chiudendo a quota 31. Astolfi chiude a undici (con quattro ace come Bartoli) ed è il terzo attaccante più prolifico dopo l’opposto e Cassandra (16).  Quando l’attacco non funziona, è l’alzatore a mettersi in proprio.

Pronti, via e gli ospiti sono più aggressivi. Al primo intervallo tecnico i rossoneri conducono 8-6. I toscani si riavvicinano e iniziano a scavare un piccolo solco. Modena Est non trova le contromisure e cede 25-21.

Partenza incoraggiante anche nel secondo parziale. Avanti 8-7, la Fanton è ancora una volta rimontata. Alla seconda sospensione, come nel set precedente, il punteggio è di 16-15. Il copione però non si ripete: cinque punti di fila e la squadra di Bicego prende il largo. Finirà 19-25.

L’altalena prosegue. Modena Est guida in avvio (8-7 e 16-14 per gli ospiti), poi sul più bello si fa rimontare. Il parziale si chiude 25-22. La riscossa è dietro l’angolo e la Fanton non lascia più scampo ai rivali. Non lo fa nel quarto, condotto quasi dall’inizio alla fine e portato a casa 25-22. Non concede nulla neanche al tie-break, in cui s’impone 15-12.