Prima puntata della quinta settimana.
Si inizia, parlando di basilico, con la ricetta della chef toscana Francesca Buonagurelli che preparerà dei caratteristici Pici al basilico con limone, pinoli, pane sbriciolato e pecorino. Con lei, l’esperta in fitoterapia Stefania La Badessa da Vibo Valentia e la nutrizionista Lucia Bioletti da Torino che sveleranno tutte le proprietà di questa pianta.

Nel “duello all’italiana” di mezzogiorno, gli chef Antonio Paolino da Genova e Federico Colozza da Roma saranno alle prese con un grande classico della cucina campana: le zucchine alla scapece.

Nello spazio dei “Piatti d’autore” lo chef laziale Fabio Campoli  proporrà una gustosissima variante del pollo con patate alla birra.

Sarà poi la volta della pasticciera Maria Paolo Calcatella da Roma, che preparerà una irresistibile crepe alla farina di mandorle, mascarpone e prugne allo zenzero. Spazio anche alla tradizione e al mondo delle minestre con i canederli in brodo, preparati dal cuoco grossetano Luca Pappagallo.

Prima “manche” per i nuovi protagonisti de La Prova del Cuoco: i concorrenti Antonio Bernardo, calabrese trapiantato a Roma, e Luisa De Lorenzo da Genova. A loro saranno affiancati gli chef Fabrizio Sepe da Roma ed Emanuele Vallini da Livorno.
A giudicarli lo chef Fabio Campoli e l’esperto enogastronomico Franco Maria Ricci. Con loro, “giurato per un giorno”, la giornalista Monica Setta.
Nel corso della puntata l’inviato Ivan Bacchi sarà a Vaglio (Pz) alla ricerca di un piatto tipico della tradizione lucana: lagane e ceci.
Tornerà, immancabile, il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, con il suo report dai banchi del Mercato Albinelli di Modena.

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L’appuntamento è per lunedì 8 ottobre alle 11.30 con ‘La Prova del Cuoco’ condotta da Elisa Isoardi e la partecipazione di Andrea Lo Cicero, alle 11.30 su RAIUNO.