I Carabinieri del NAS di Parma, nell’ambito dei servizi rivolti a garantire la sicurezza alimentare, hanno proceduto al controllo ed ispezione igienico sanitaria di alcuni ristoranti del settore etnico della città, con il fine di assicurare il rispetto delle norme igienico-sanitarie ed amministrative.

In un ristorante cinese i militari del Nucleo Antisofisticazione e Sanitaria di Parma hanno accertato irregolarità. In particolare nel corso dei controlli i militari operanti hanno rinvenuto, all’interno di un congelatore a pozzetto ubicato in un locale adibito a dispensa,  mezzo quintale di prodotti alimentari carnei ed ittici, riposti in sacchetti anonimi privi di sistema di rintracciabilità (indicazioni riguardanti data di produzione, e congelamento, provenienza, specie, lotto, bollo ce, ecc.). Sono inoltre state rilevate carenze igienico sanitarie nei locali cucina. Gli alimenti sono stati sequestrati mentre al legale responsabile della citata attività, un ristoratore cinese, sono state comminate sanzioni per 3.200 euro. Il valore commerciale dei prodotti alimentari sequestrati ammonta a 1.500 euro circa.