Sabato 5 e domenica 6 ottobre torna Mast Còt e con la manifestazione arriva anche la prima edizione di “Stuzzicalamberto”: si tratta di un’iniziativa enogastronomica che riporta al centro i sapori della nostra terra: l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.
Protagonisti saranno associazioni e attività del territorio, che hanno aderito numerosi al progetto, i quali proporranno assaggi di piatti a base di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena all’interno di tre percorsi a tema che si svolgeranno tra le strade del Centro Storico di Spilamberto. Saranno percorsi di incontro, di scoperta del gusto, delle tipicità proposte e della diverse realtà partecipanti.

La prima edizione di Stuzzicalamberto si svolgerà appunto sabato 5 e domenica 6 ottobre dalle 12 alle 22. Scopo principale dell’iniziativa sarà quello di far conoscere e promuovere le attività dell’area attraverso un itinerario di degustazione enogastronomica con un filo conduttore tutto all’insegna dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Saranno coinvolti ristoranti, bar, pizzerie, pasticcerie, rosticcerie, gastronomie, forni associazioni ed espositori che offriranno assaggi delle loro specialità.

I biglietti che permetteranno di effettuare gli assaggi, saranno in prevendita a partire dal 21 settembre alla reception del Museo dell’Aceto Balsamico Tradizionale. A partire dalle 12 sia di sabato 5 ottobre, sia di domenica 6 ottobre, con il carnet acquistato, i partecipanti potranno iniziare le degustazioni. Ovviamente sarà possibile mangiare agli stand anche indipendentemente dai percorsi-degustazione.

Ci saranno tre percorsi Mosto Cotto (10€), Affinato (12€), Extravecchio (14€) che includeranno 10 o 11 assaggi diversi, quasi tutti a base di Balsamico, qualcosa a base di Nocino o Amaretto. In ciascun percorso una delle attività servirà da bere. Gli stuzzichini saranno preparati da bar, ristoranti, forni o associazioni presenti nell’area di Mast Còt. Per informazioni tel. allo 059/781614.

Per dettagli sul programma www.mastcot.it.