Da oggi all’8 ottobre Modena e’ protagonista all’aeroporto Marco Polo di Venezia, dove in questo periodo sono previsti oltre un milione e mezzo di passeggeri, attraverso i prodotti tipici, offerti in degustazione e vendita nelle aree ristoro (bar ed enoteca) e promossi nel negozio di alimentari la ‘Bottega dei sapori’, e con la pubblicazione in appositi spazi informativi degli eventi culturali, come il Festival di filosofia, e delle opportunita’ turistiche del territorio, dalla montagna alle citta’ d’arte.


Per ‘Modena e’…cultura, motori e sapori’, il nome scelto per la manifestazione, si sono mossi ”tanti soggetti diversi che hanno unito le forze in un unico evento con l’obiettivo di promuovere l’immagine del territorio modenese: dagli appuntamenti culturali nelle citta’ fino alla stagione della neve in Appennino”.


Gli appuntamenti all’aeroporto della citta’ lagunare sono davvero ‘appetitosi’: si parte con le degustazioni del parmigiano reggiano e del prosciutto di Modena, sabato 23 e domenica 24 luglio, per proseguire con diversi appuntamenti dedicati all’aceto balsamico (il primo sabato 30 e domenica 31 luglio, altri in agosto e in settembre), mentre mercoledi’ 28 settembre e’ la giornata dei lambruschi.
Ma ci sara’ anche promozione turistica, grazie alla presenza di Modenatur, Promappennino, Strada dei Vini e dei sapori della zona di Vignola ‘Citta’, castelli, ciliegi’, e attenzione alle manifestazioni legate ai motori e alla meccanica, cosi’ come agli appuntamenti culturali del Festival di filosofia e del Poesia festival e alla fiera ‘Skipass’ dedicata agli sport invernali, tutti in programma a Modena tra settembre e ottobre.