Mark Webber ha vinto il Gran Premio del Brasile, penultima prova del Mondiale di Formula 1. L’australiano della RedBull ha preceduto la BMW Sauber di Robert Kubica e la McLaren-Mercedes di Lewis Hamilton. Quarto posto per Sebastian Vettel con l’altra RedBull.

Quinto Jenson Button che con questo risultato si laurea campione del mondo, regalando alla scuderia di Ross Brawn anche il titolo costruttori. Sesto posto per Kimi Raikkonen con la Ferrari, davanti alla Toro Rosso di Sebastien Buemi. Solo ottavo Rubens Barrichello con la seconda Brawn. Il brasiliano partito dalla pole ha perso velocita’ nel corso della gara e a 8 giri dal termine e’ stato anche costretto ad una sosta forzata per sostituire una gomma posteriore forata.

La Brawn Gp ha vinto il Mondiale costruttori di Formula 1 2009 con una gara d’anticipo. La scuderia guidata dall’ex ferrarista Ross Brawn ha finora conquistato 161 punti contro i 135,5 della piu’ diretta rivale Red Bull.