Nell’ambito dell’importante evento dedicato al mondo del vino e del gusto dal 3 al 18 Novembre grazie a Marco Ghelfi dello studio UMANI, organizzatore della Biennale, l’evento di inaugurazione di Sabato 3 novembre è dedicato al Lambrusco ” Lambrusco, una piacere effervescente”.

Il gemellaggio con l’Emilia-Romagna porta a Firenze uno dei vini simbolo della regione: un protagonista famoso in tutto il mondo ma che pochi conoscono davvero, capace di raccontare luoghi, territori e vitigni, e dunque vini, sorprendentemente differenti gli uni dagli altri. Le diverse tipologie si presenteranno in un grande evento aperto al pubblico allestito all’interno della Casa della Biennale, con banchi di assaggio presieduti dagli stessi produttori e con la possibilità di acquisto.

Le cantine aderenti:

CA’ BERTI (Levizzano di Castelvetro, MO)

Robusco Lamb. Grasparossa di Castelvetro Doc 2011

Lamb. Grasparossa di Castelvetro Doc Secco 2011

Lamb. Graparossa di Castelvetro Doc Amabile 2011

CANTINA SETTECANI (Castelvetro, MO)

Vini del Re Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc 2011

Divino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc 2011

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc Amabile 2011

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc Secco 2011

FATTORIA MORETTO (Castelvetro, MO)

Monovitigno Lambrusco Grasparossa Doc 2011

Canova Lambrusco Grasparossa Doc 2011

TENUTA PEDERZANA (Castelvetro, MO)

Campolibero Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc 2009

Puntamora Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc 2010

Gibe Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc 2011

Ed ad affiancarli una selezione di specialità gastronomiche della tradizione emiliana, curata dal Consorzio Castelvetro VITA: saranno presenti fra gli altri prodotti delle aziende La Vecchia Dispensa (Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, Panettone al Balsamico, Praline di cioccolato al Balsamico), Caseificio San Silvestro (Parmigiano Reggiano), Bortolotti Giuseppina (tigelle, salse e sottoli, confetture), Santa Chiara (liquori, fra cui il Nocino Tradizionale di Modena) oltre ai salumi tipici ed il classico Bensone.