Piatti e sapori della buona tavola, musica e lavorazione del latte dal vivo. Domenica 10 ottobre torna la “Sagra della Ricotta” di Riolunato. Una domenica in allegria per assaggiare le molte spacialità della cucina montanara accompagnate alla ricotta ottenuta dalla lavorazione del latte locale di pecora e mucca.A partire dalle ore 11, negli stand allestiti in Piazza Don Antonio Battilani, si potranno degustare i piatti a base di ricotta: dai primi piatti come i tortelloni e i ravioli, alle frittelle, fino ai dolci come le crostate, i ciacci di farina di castagne i frutti di bosco, la marmellata e la nutella. Nel pomeriggio si potrà assistere alla dimostrazione della lavorazione del latte attraverso cui si ottiene prima la ricotta e poi il formaggio, mentre gli agricoltori locali esporranno e metteranno in vendita i loro prodotti. Gastronomia ma anche musica dal vivo con cantastorie e canzoni popolari, per tutta la giornata nelle vie del paese. Alla Sala Espositiva di via Statale mostra su “Castagno e Pastorizia”. La manifestazione è organizzata dal Comune e dalla Pro Loco di Riolunato, in collaborazione con il Circolo il Galluzzo, il Gruppo Alpini di Riolunato, l’Associazione Volontaria Servizio Autoambulanza (AVSA) e l’Unione Sportiva di Riolunato.

Comune di Riolunato 0536 75119, riolunato.pers@msw.it