I ragazzi della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni hanno compiuto un viaggio in Francia per studiare la lingua e i prodotti di una delle cucine più prestigiose al mondo. Accompagnati dalle coordinatrici Marzia Cipriano ed Elena Ascari, dal maitre Luca Ferrari, dallo chef Antonio Spera e dal docente di geografia turistica Silvestro Zanni, gli allievi dei cinque corsi del secondo anno della scuola gestita dallo Ial si sono recati a Nimes, la città del sud della Francia in cui ha sede l’Istituto Vatel. «Si tratta di una scuola internazionale che forma manager per il settore alberghiero e turistico e con la quale abbiamo da anni rapporti di collaborazione e scambi didattici – spiega il direttore della Scuola Alberghiera di Serramazzoni, Giuseppe Schipano – Durante il soggiorno i nostri allievi hanno partecipato a lezioni in francese sul territorio, sulla cucina e sui vini transalpini. Entro giugno ricambieremo l’ospitalità accogliendo a Serramazzoni un gruppo di studenti del Vatel». La visita compiuta a Nimes fa parte del percorso formativo trasnazionale che avviene nell’ambito di Eurodhip, l’associazione europea degli istituti alberghieri a cui aderisce anche la Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni.

Nella foto la visita alla cantina Le Mas des Tourelles